日本共産党横浜市金沢区委員会・後援会
戦争法廃止の国民連合政府を!
トピックス
政策
見解・主張
生活・法律相談
事務所
ホーム/お知らせ
コラム
« 戦争体験を語る(6)「東京大空...
金沢工業団地の産廃焼却施設計... »
秋の夜、ワインで疲れを癒してみませんか(2)
2015年12月8日
コラム
Tweet
今回は“色の違いで選ぶ”です。
赤ワイン⇒主な原料は黒ブドウ、果皮、種子を一緒に漬け込むことで赤い色素が引き出される
白ワイン⇒原料は白ブドウ、果汁だけをアルコール発酵する。酸味がポイント
ロゼワイン⇒赤と白の中間的で色はピンク、原料は黒ブドウ、製法が赤ワイン的か白ワイン的で味に違いが出る
フレーバーワイン⇒香料、甘味料やエッセンス等加えたもの
次回はいよいよ美味しく飲むための実践編です。
(文責:六浦在住 A)
« 戦争体験を語る(6)「東京大空...
金沢工業団地の産廃焼却施設計... »
カテゴリー
トピックス (90)
見解・主張 (35)
コラム (55)
絵で綴る私の植物誌 (32)
かなざわ新聞 (2)
放射線量測定 (14)
ブログ新着記事
2018年1月19日
トピックス
天園ハイキング
2018年1月19日
コラム
私のふるさと(17)「福岡県八女市」
2018年1月18日
トピックス
市民要望の紹介その(1)「歩道の電柱や交通標識の...
過去の記事
過去の記事
月を選択
2018年1月 (6)
2017年12月 (7)
2017年11月 (6)
2017年10月 (4)
2017年9月 (6)
2017年8月 (7)
2017年7月 (7)
2017年6月 (7)
2017年5月 (10)
2017年4月 (7)
2017年3月 (6)
2017年2月 (6)
2017年1月 (5)
2016年12月 (7)
2016年11月 (5)
2016年10月 (7)
2016年9月 (8)
2016年8月 (1)
2016年7月 (2)
2016年6月 (8)
2016年5月 (5)
2016年4月 (6)
2016年3月 (5)
2016年2月 (6)
2016年1月 (8)
2015年12月 (14)
2015年11月 (8)
2015年10月 (7)
2015年9月 (6)
2015年8月 (9)
2015年7月 (6)
2015年6月 (8)
2015年5月 (7)
2015年3月 (1)
2014年9月 (1)
2014年8月 (1)
2014年6月 (1)
2014年5月 (1)
2014年4月 (1)
2014年2月 (1)
2014年1月 (1)
2013年10月 (1)
2013年8月 (1)
2013年7月 (1)
リンク
はたの君枝衆議院議員
日本共産党中央委員会
日本共産党神奈川県委員会
日本共産党神奈川県議団
日本共産党横浜市会議員団
明石ゆきお横浜市会議員選挙予定候補
PAGE TOP